◆勤務地:フジプレミアムリゾート内:
鉄板焼きレストラン『サロン・ド・フォレスト』
バイキングレストラン『トップ・オブ・フォレスト』
山梨県南都留郡富士河口湖町小立7139-1 フジプレミアムリゾート
◆面接地:上記または、東京都港区赤坂4-9-19 赤坂T・Oビル2階
【正社員】リゾートホテルの鉄板焼きレストランのソムリエ業務
- 月給280,000円〜400,000円
- 「富士急ハイランド駅」よりバスで10分 「河口湖駅」よりバスで15分 ※都内近郊より※ 東京駅・新宿駅高速バスで1時間50分(富士急ハイランド駅まで) 新宿から車で80分
- 6:00~22:00の間でシフト制(休憩時間あり) 実働7.5時間 【シフト例】 ▼6:00~22:00 ┗10:00~17:00の間に休憩 ▼6:00~14:30(早番) ▼13:30~22:00(遅番) 【フレキシブルな勤務体系の選択可能】 短時間勤務(6時間勤務など)、休日数(月8日以上保証)など、皆さまのライフスタイルに合わせたフレキシブルな勤務体系をご選択いただけます。 詳しくは面接の際にご相談くださいませ。
お仕事について
お仕事内容
【基本的なお仕事】
メインダイニング「サロン・ド・フォレスト」にて、ソムリエとして働いていただきます。
具体的には、メインダイニング鉄板焼「サロン・ド・フォレスト」にて、お料理のご提供や片付け、テーブルセットなど、ホール・接客業務と、ドリンク類の仕入れや貯蔵、在庫管理、商品リスト作成など、幅広い業務をお任せいたします。
::◆多数のワインと触れ合える!◆::
当店のお客様は、都内をはじめ全国からお越しの質の高いお客様がほとんどです。
ワインを好まれるお客様も多く、DRCや5大シャトーの高級ワインも数多く取り揃えております。
さまざまなワインに触れながら働くことができます◎
もちろん、あなた好みのワインを仕入れてもOK!
あなたが好きなワインを、自信を持ってお客様にオススメしてみませんか?
::◆各種ワインイベントを開催◆::
サロン・ド・フォレストでは、定期的にイベントを開催しております。
2019年には、キスヴィンワイナリー 、奥野田ワイナリー、丸藤ワイナリー、それぞれ生産者の方々をお呼びして、メーカーズディナーを開催いたしました。
2020年には、日本のトップソムリエ佐藤陽一氏をお迎えして、世界5カ国のワインをセレクトし、河口湖産の有機野菜やA5ランクの国産牛を使った料理とのペアリングディナーを開催いたしました。
このような各種イベントの監修、新規イベントの企画などにも携わっていただきたいと思っております。
::◆資格取得支援制度を完備!◆::
ソムリエ資格取得を目指している方は必見!
試験対策として、高級ワインやリキュール・スピリッツ等のテイスティングをおこなうことが可能です◎
また、晴れて合格した際には、スクール代や受験費用が全て会社負担に!
先輩ソムリエが資格取得の勉強をバックアップいたします。
【ホテルについてご紹介】
富士山麓、富士箱根伊豆国立公園内にある約5万坪の広大な敷地を保有するリゾートホテル『フジプレミアムリゾート』。その敷地内には、『ホテルスポルシオン』や、より贅沢なしつらえのコテージエリア『フォレストヴィレッジ』が点在します。
::◆メインダイニング『サロン・ド・フォレスト』◆::
ホテルの人気を支えるメインダイニング『サロン・ド・フォレスト』は、A5国産ブランド牛と河口湖産の有機野菜でもてなす、鉄板焼きレストラン。フレンチ出身のシェフが全国より取り寄せた四季折々の厳選食材を、自家製のスモーク小屋や鉄板を使い、幅広いお客様にご満足いただけるお料理をご提供しております。
::◆バイキングレストラン『トップオブフォレスト』◆::
ホテル宿泊のお客様のご朝食、ご夕食にご利用いただく、バイキングレストラン『トップオブフォレスト』。和食から洋食まで、多種多様なお料理をご提供しております。
【職場環境について】
スタッフは20代から70代まで、幅広い年齢のスタッフが在籍しております。
スタッフの仲の良さ・雰囲気は、ホテルそのものとしてお客様に伝わるものだと考えて運営しています。
お客様にゆっくりとお寛ぎいただき、満足してお帰りいただくためにも、スタッフ同士、皆で楽しくお仕事できることを一番に考えております。
【運営会社:フジマウンテンプレミアムリゾト株式会社】
富士山麓、富士箱根伊豆国立公園内にある約5万坪の広大な敷地を保有するリゾートホテル『フジプレミムリゾート』を運営しております。富士箱根伊豆国立公園におけるNo.1リゾートを目指して、スタッフ一丸となって、日々頑張っております。
2024年、上場会社との資本・業務提携により上場会社の子会社となりましたので、より安定した事業運営、労働環境のご提供が可能となりました。
また、グループ会社として、東京のホテルニューオータニの中に、高級日本料理店、オーセンティックバー、喫茶店がございます。その他、都内にインドアゴルフスタジオがあり、福利厚生として無料で施設を利用することもできます。グループ会社のスタッフとも交流がありますので、ご希望があれば、東京の店舗で勤務していただくことも可能です。
グループ全体での従業員は150名程度であり、比較的上司との距離が近く、ダイレクトに意見を述べ、やりたい事をできるだけスピーディーに実現することができると思います。
スタッフは大切な財産です。スタッフの人生を背負う覚悟で採用を行っております。
富士山の恵みをたっぷり受けながら、私たちのリゾートで一緒に働いていただける方を心よりお待ちしております!
お仕事の特徴
シニア応援
学歴不問
未経験・初心者OK
ブランクOK
経験者・有資格者歓迎
シフト制
即日勤務OK
車通勤OK
バイク通勤OK
友達と応募OK
職場環境・雰囲気
落ち着いた職場
アットホーム
初心者活躍中
長く働ける
協調性がある
個性が活かせる
シフト・収入例
勤続年数8年、マネージャー、子供2名、ソムリエ資格ありのスタッフの場合
月収37万5000円(月給34万円+諸手当)
◆充実の福利厚生◆
(1)社員寮
リゾート内にリブインの社員寮があります。驚きの家賃も水道光熱費も全て無料で利用OK!まかないもお店で食べられるので、生活費をかなり抑えることができます♪
(2)資格取得支援
入社後にソムリエ資格を取得した場合、受講料などは全て会社負担!ソムリエの先輩も試験に向け勉強面もサポートしてくれます。また、資格手当の支給もあり「ソムリエ・利酒師・英語検定・ホテル検定」など。ぜひスキルアップとして、当社のサポートを活用してください!
(3)社割
当ホテル宿泊は格安で利用可能!自慢のホテルに家族や友人と泊まりに来るスタッフ多数♪施設内のテニスコートの利用も無料で、グループ会社で運営している東京都内のゴルフスタジオも無料で利用可能です!
(4)子ども扶養手当
【管理職の方の場合】子ども1人→月1万円、2人→月3万円、3人→月6万円
先輩スタッフからの一言
◆フロント(28歳/経験5年)
スタッフの皆さんの親切な接客を見て、その一員になりたいという思いが強まり入社を決めました。どのような状況でもお互いにフォローし合える職場の雰囲気で、とても働きやすく感じています。私自身もお客様はもちろん、そして同じく働くスタッフの皆さんにも親切に接して、良い職場として盛り上げていこうと思っています。
◆調理(31歳/経験1年)
鉄板焼きダイニングレストランがあることと、旬の食材を生かした本格的なフランス料理を提供しているところに魅力を感じたことが入社の動機です。職場には分からないことがあれば的確に教えてくれる上司がいて仕事を覚えやすいです。また勤務時間もしっかりしていて、体力も気力も整えやすく働きやすい環境です。
◆レストランサービス(36歳/経験13年)
新しいことができる会社だと思っています。マルチタスクもその一環ですが、たくさんの業務を経験できるところに魅力を感じています。またスタッフ間のコミュニケーションも取れていて、楽しい中にもメリハリがついている良い職場です。この良い職場環境が、お客様に素敵な時間を提供できている理由の一つなのだと思います。
募集要項
職種
- 【正社員】リゾートホテルの鉄板焼きレストランのソムリエ業務
給与
- 月給280,000円〜400,000円固定残業代35,221円〜50,316円 ※時間外労働の有無に関わらず、20時間分の時間外手当として支給 ※20時間を超える時間外労働分についての割増賃金は追加で支給 ※スキルに応じて給与を決定させていただきます(前職給与考慮いたします) ※ソムリエ試験勉強中の方は、月給25万円~となります
試用・研修
- 試用期間あり (3ヶ月)
雇用条件は本採用時と同じ
待遇・福利厚生
- 昇給あり
- 制服あり
- 社会保険あり
- 賞与あり
- まかない・食事補助あり
- 社割あり
- 資格取得支援制度
- 残業手当
- 寮・社宅・住宅手当あり
- 資格手当
- 家族手当
◎昇給あり(年1回) ┗毎年、最低1回は評価を実施し、ほとんどのスタッフは昇給しております ◎資格手当あり(ソムリエ、利酒師、英語検定、ホテル検定) ◎資格取得支援制度あり ┗受験費用やスクール代の支援が可能です ◎業績に応じて賞与あり ◎社員寮(リブイン)完備 ★家賃・水道光熱費無料★ ◎住宅補助あり ┗県外にお住まいの方が当社の近くで住宅を賃貸される場合は、住宅補助が可能です ◎社員割引あり ┗テニスコート等の施設利用は無料、宿泊は格安で利用可能、その他割引あり ◎交通費支給 ┗車通勤の場合はガソリン代の支給をいたします ◎社会保険完備(雇用保険・健康保険・厚生年金・労災保険) ◎慶弔休暇あり ◎子供扶養手当あり(管理職の場合:1人1万円、2人3万円、3人6万円) ◎定期健康診断(年1回) ◎メンタルヘルスアシストプログラムあり:ストレスチェック(年1回) ◎まかないあり
交通費
- 規定支給(月額支給上限 30,000円) 車通勤の場合はガソリン代を支給いたします
勤務地
- ◆勤務地:フジプレミアムリゾート内: 鉄板焼きレストラン『サロン・ド・フォレスト』 バイキングレストラン『トップ・オブ・フォレスト』 山梨県南都留郡富士河口湖町小立7139-1 フジプレミアムリゾート ◆面接地:上記または、東京都港区赤坂4-9-19 赤坂T・Oビル2階山梨県 南都留郡富士河口湖町小立7139-1 フジプレミアムリゾート (勤務地)
アクセス
- 「富士急ハイランド駅」よりバスで10分 「河口湖駅」よりバスで15分 ※都内近郊より※ 東京駅・新宿駅高速バスで1時間50分(富士急ハイランド駅まで) 新宿から車で80分
応募資格
- 人柄・意欲重視 ◎ソムリエ資格保持者は優遇 ◎資格取得に向けて勉強中の方も大歓迎!
勤務時間
- 6:00~22:00の間でシフト制(休憩時間あり) 実働7.5時間 【シフト例】 ▼6:00~22:00 ┗10:00~17:00の間に休憩 ▼6:00~14:30(早番) ▼13:30~22:00(遅番) 【フレキシブルな勤務体系の選択可能】 短時間勤務(6時間勤務など)、休日数(月8日以上保証)など、皆さまのライフスタイルに合わせたフレキシブルな勤務体系をご選択いただけます。 詳しくは面接の際にご相談くださいませ。
休日休暇
- シフト制有給休暇介護休暇育児休暇産前産後休暇平均月7日休(1年単位の変形労働時間制によるシフト制) ※オフシーズンは月9日休など 【フレキシブルな勤務体系の選択可能】 短時間勤務(6時間勤務など)、休日数(月8日以上保証)など、皆さまのライフスタイルに合わせたフレキシブルな勤務体系をご選択いただけます。 詳しくは面接の際にご相談くださいませ。
勤務期間
- 最低勤務時間:1日7.5時間
応募について
応募後の流れ
- ご応募いただきましたら、原則3営業日以内に返信させて頂きます。 都内近郊からご応募いただいた場合には、東京本社(東京都港区赤坂)で面接することも可能です。
採用予定人数
- 1名
問い合わせ
- 0555733710
会社情報
会社名
- フジマウンテンプレミアムリゾート株式会社
業種
- 飲食・レジャー・ホテル・スポーツ
会社住所
- 山梨県南都留郡富士河口湖町小立7139-1
求人情報更新日:2024/11/14